Inizio della pagina
 
     

 

 

Riserviamo la più grande importanza al rispetto e alla protezione della privacy e dei dati personali dei nostri clienti.
 

Informativa sulla Privacy

La presente informativa è destinata a tutti coloro che visitano ed interagiscono con il sito www.tikamoon.it (il "Sito") e che desiderano accedere ai servizi erogati attraverso il Sito medesimo, ivi incluso il servizio di offerta e vendita di prodotti tramite web ("e-commerce").

Il sito è di proprietà di Ticket for the Moon SAS, con sede legale a Lomme (59160, Francia), 29 rue Jules Guesde, iscritta al R.C.S. di Lille con numero B 492 684 279, e identificata con Partita Iva intracomunitaria FR 23 492 684 279, ("TFTM") che in conformità con i propri scopi statutari ha realizzato la piattaforma tecnologica del Sito, anch'essa di proprietà di Ticket for the Moon SAS, e ha individuato le modalità tecniche e organizzative del servizio di e-commerce.

La società TFTM costituisce la specifica e unica controparte contrattuale dell'utente che intende acquistare tramite il Sito e che quindi è (I) il soggetto a cui l'utente indirizza il proprio ordine, al fine di accettare l'offerta e concludere il contratto di vendita; (II) il soggetto che assume nei confronti dell'utente gli obblighi di natura precontrattuale derivanti dall'offerta; (III) il soggetto che conclude con l'utente il contratto di vendita, assumendone i relativi obblighi e diritti.

Il servizio di registrazione al Sito è prestato da TFTM. L'iscrizione al Sito è necessaria per effettuare un acquisto on line e per usufruire degli altri servizi riservati agli utenti registrati. Il servizio di e-commerce viene prestato da TFTM, che processa l'ordine d'acquisto attraverso la propria piattaforma e in conformità alle modalità tecniche e organizzative dalla stessa individuate.

Per facilitare la procedura di acquisto on-line, al momento della compilazione del modulo d'ordine l'utente visualizzerà i dati personali che ha precedentemente inserito nel modulo di registrazione e che sono necessari al completamento del procedimento di acquisto (ad es. nome, cognome, indirizzo), senza che egli debba inserire nuovamente tali dati nei corrispondenti campi del modulo d'ordine. L'utente consentirà a TFTM di acquisire tali dati e l'indirizzo e-mail, necessario all'adempimento degli obblighi di legge che incombono sul venditore (es. invio della conferma d'ordine prevista dall'art. 13, II comma, D.Lgs. 70/2003), con l'invio dell'ordine di acquisto, mediante selezione dell'apposito pulsante. Pertanto, tali dati saranno conferiti a TFTM solo attraverso la selezione del pulsante che consente la trasmissione dell'ordine di acquisto e non prima.

Al fine di consentire la Sua iscrizione al Sito nonchè l'accesso al servizio di e-commerce, TFTM, potrà trattare alcuni dati personali che La riguardano.

Pertanto, in ottemperanza alle disposizioni del D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (c.d. "Codice della Privacy"), TFTM, con il presente documento, Le fornisce alcune importanti informazioni sul trattamento al quale saranno sottoposti i dati personali da Lei conferiti : nell'ambito della navigazione all'interno del Sito e/o in occasione della registrazione al Sito e/o in occasione della conclusione del contratto di vendita online e della prestazione di eventuali servizi di assistenza post-vendita.

 

1. Finalità del trattamento e natura dei dati trattati

I dati raccolti sono destinati all'utilizzo di www.tikamoon.it. Sono neccessari al trattamento e alla gestione degli ordini del cliente e ai rapporti commerciali tra tikamoon.it ed il cliente.
Tikamoon.it è responsabile del loro trattamento. Possono essere trasmessi alle società e fornitori ai quali Tikamoon.it si rivolge nell'ambito degli ordini e dei servizi proposti. Siamo autorizzati a raccogliere dati di carattere personale necessari all'esecuzione del contratto nel quale sarete parte e/o alle misure precontrattuali prese a vostra richiesta.

I dati conferiti dall'utente attraverso il Sito verranno trattati per le seguenti finalità:

a) per consentire la registrazione al Sito e per accedere ai servizi riservati agli utenti registrati nonchè per gli adempimienti amministrativi e di legge alla stessa connessi ("Registrazione");

b) nel caso di effettuazione di un acquisto online ("Vendita") per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni   connesse al medesimo;

c) previo consenso dell'utente, per l'invio di promozioni, sconti, agevolazioni da parte della Società, nonchè per l'invio di comunicazioni commerciali o informative ("newsletter"), per svolgere ricerche di mercato anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti (customer satisfaction) e per la segnalazione di tutte le iniziative riguardanti prodotti e/o servizi a marchio di TFTM e/o di terzi, compresi i prodotti offerti in vendita sul sito www.tikamoon.it nonchè nei punti vendita della Società, al mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail o sms ("Marketing");

Se acconsentite a ricevere la nostra newsletter, i vostri dati e il vostro indirizzo e-mail saranno utilizzati a fini pubblicitari. Se acconsentite a ricevere le offerte dei partner di TIKAMOON, i vostri dati e il vostro indirizzo e-mail saranno trasferiti ai partner a fini pubblicitari. Potete disicrivervi dalla newsletter in ogni momento cliccando sul link previsto a questo scopo che si trova nella newsletter o inviandoci un messaggio postale. Una volta che la disiscrizione è stata effettuata con successo, il vostro indirizzo e-mail sarà soppresso immediatamente.

 

Dati sensibili

Per la registrazione al Sito e per effettuare un acquisto tramite il Sito non è mai richiesto il conferimento di dati sensibili.

 

Dati di navigazione

È possibile accedere al Sito e visualizzare i prodotti offerti in vendita senza che sia richiesto il conferimento di alcun dato personale. Tuttavia i sistemi informatici e i software preposti al funzionalmento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate e interessati identificati, ma, anche per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l'identificazione dell'utente.

In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio del computer utilizzati dagli utenti che accedono al Sito, gli indirizzi in notazione Url delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc. Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative.

I dati di navigazione saranno acquisiti, con le modalità sopra indicate, solo dalla Società.

 

Dati relativi alla carta di credito

Per effettuare un pagamento sul Sito, l'utente dovrà inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza) direttamente su una pagina che comunicherà attraverso protocollo di crittazione sicuro con il fornitore del servizio di pagamento che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento, senza transitare dal server della Società che, quindi, non tratterà in alcun modo tali dati. I dati verranno acquisiti in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. Il servizio di pagamento si avvale del Protocollo SSL (Secure Sockets Layer).

 

2. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a) e b) dell'art. 1 che precede è meramente facoltativo. Tuttavia, poichè tale trattamento è necessario per consentire la registrazione al Sito e la prestazione dei servizi riservati, incluso il servizio di e-commerce, il Suo eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l'impossibilità di registrarsi al Sito e di concludere un acquisto on-line.

Con riferimento alle finalità del trattamento di cui ai punti c) e d) dell'art. 1 che precede, l'assenso al trattamento dei Suoi dati è meramente facoltativo e potrà essere manifestato attraverso la selezione di una apposita casella, per ciascuna distinta finalità, presente in calce al form di registrazione al Sito. Il mancato assenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso e implicherà esclusivamente le conseguenze di seguito descritte :

- il mancato assenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui all'art. 1 lett. c) che precede, comporterà l'impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali o informative ("newsletter"), promozioni, sconti, agevolazioni da parte della Società;

L'utente potrà in ogni caso, revocare il consenso eventualmente prestato per le finalità descritte al punto (c) "Newsletter" dell'art. 1 , contattando la Società all'indirizzo riportato all'art. 5 che segue o  tramite apposito link presente in calce a qualsiasi e-mail a contenuto promozionale inviata dalla Società.

 

3. Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati sarà principalmente effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal Codice della Privacy. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l'accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte di ciascuno dei Titolari o dei responabili designati da ciascuno dei Titolari.

I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

 

4. Ambito di comunicazione dei dati

  • I dati personali conferiti dall'utente, per le finalità di legge descritte all'art. 1 che precede, potranno essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:
  • - ai dipendenti e/o collaboratori della società TFTM, così come determinata in base alle Condizioni Generali di Contratto;
  • - a società o consulenti incaricati dell'installazione, della manutenzione, dell'aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software della Società, così come determinata in base alle Condizioni Generali di Contratto;
  • - a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite il Sito, nonchè degli obblighi derivanti dalla legge;
  • - a spedizionieri e ai soggetti incaricati della consegna e/o del ritiro dei prodotti acquistati;
  • - a tutti quei soggetti (ivi incluse Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.
  • Tutti i dati personali conferiti dagli utenti in relazione alla registrazione al Sito e/o all'acquisto tramite il Sito non sono soggetti a diffusione.

 

5. Titolari del trattamento dei dati

Titolare del trattamento dei dati è la Società TICKET FOR THE MOON (TFTM), Società per Azioni semplificata con sede legale in 29, rue Jules Guesde 59160 Lomme, Francia

Per le finalità descritte ai punti (a) "Registrazione", (c) "Marketing dell'art. 1 che precede, la Società TFTM agisce in qualità di titolare autonomo del trattamento dei dati conferiti all'utente. Pertanto, l'utente potrà inviare qualsiasi istanza, anche ai sensi dell'art. 7 che segue, relativa al trattamento dei suoi dati personali all'indirizzo sopra riportato.

Per le finalità descritte al punto (b) "Vendita", dell'art. 1 che precede TFTM agisce in qualità di titolare del trattamento dei dati conferiti dall'utente per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo, come precisato al sub-paragrafo (b1) dell'art.1. Pertanto, l'utente potrà inviare qualsiasi istanza, anche ai sensi dell'art. 7 che segue, relativa al trattamento dei suoi dati personali e, ove applicabile, sensibili, alla Società, all'indirizzo sopra riportato;

A tale proposito si ricorda che:

- gli estremi identificativi della Società sono permanentemente pubblicati sul Sito alla sezione "Note Legali";

- la procedura di registrazione e di acquisto dal Sito consente all'utente di individuare la società TFTM, prima che la stessa acquisisca i dati dell'utente, ai fini di consentire all'interessato di esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del Codice della Privacy (come descritti all'art. 7 che segue).

 

6. Conservazione dei dati

I dati dell'utente saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti.

Nel caso di chiusura dell'account del Sito su iniziativa dell'utente, i dati in esso riportati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore ad un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza.

In ogni caso, resta inteso che i dati personali saranno conservati e trattati per le finalità di cui alla lettera (c) "Marketing", di cui all'art.1 che precede, per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Al termine di tale periodo la Società potrà chiedere all'utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati per tali finalità o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici e storici.

Gli archivi della società TFTM sono dichiarati presso la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés sotto i numeri 1313661 e 1313662.
 

7. Diritto di accesso ai dati personali

Ai sensi dell'art. 7 del Codice della Privacy, l'utente ha diritto di:

  • - ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro  comunicazione in forma intellegibile;
  • - ottenere, a cura di ciascuno dei Titolari del trattamento: indicazioni sull'origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • - indicazione degli estremi identificativi di ciascuno dei Titolari del trattamento;
  • - indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentate designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;
  • - ottenere :
  • # l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati che lo riguardano;
  • # la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di   legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • # l'attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l'impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;

- opporsi, in tutto o in parte:

  • #per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
  • #al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta a ciascuno dei Titolari all'indirizzo riportato all'art. 5 che precede.

In conformità alla legge francese  « informatique et libertés » del 6 gennaio 1978 modificata nel 2004, beneficiate di un diritto di accesso e correzione delle informazioni che vi riguardano e di opposizione al loro trattamento. Potete esercitare tale diritto rivolgendovi a :
info@tikamoon.it

 

8. Cookies

Il nostro sito internet utilizza dei cookies. Si tratta di piccoli files di testo che vengono salvati sul vostro disco rigido. La maggior parte dei cookies sono destinati a permettere o facilitare la navigazione e sono necessari al funzionamento del negozio on line. L'utilizzo di questi cookies permette tra l'altro di valutare la frequenza delle visite del sito internet e la navigazione generale. Potete manifestare il vostro consenso od opporvi all'utilizzo dei cookies settando il nostro navigatore in modo appropriato. Fate riferimento per questo alle guide di utilizzo del vostro navigatore.
 

8.1 Quali cookie vengono utilizzati

La Società utilizza diversi tipi di cookie, piccoli file di testo che il Sito invia al browser dell'utente dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al Sito alla visita successiva dell'utente medesimo. Nel corso della navigazione sul Sito l'utente può ricevere sul suo browser anche cookie di siti diversi (c.d. cookie di "terze parti"); ciò accade perchè sul Sito possono essere presenti elementi come immagini o specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi dal Sito.

I cookie sono utilizzati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al Sito. Alcune operazioni potrebbero non essere compiute senza l'uso dei cookie.

Il Sito utilizza cookie c.d. di sessione, che vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser e cookie c.d. persistenti che rimangono archiviati nel terminale dell'utente anche oltre la chiusura del browser.

Vengono utilizzati cookie di sessione per memorizzare i prodotti che vengono inseriti nel carrello durante la procedura d'acquisto, per effettuare l'autenticazione, cookie multimediali (c.d. cookie flash) necessari alla riproduzione di contenuti video e audio. Se l'utente lo richiede (attraverso la selezione della casella "ricordami" all'atto del login), vengono attivati cookie persistenti per consentire la memorizzazione delle credenziali di autenticazione.

I cookie sopra descritti sono cookie c.d. "tecnici", ossia servono esclusivamente a scopi tecnici oppure rispondono a specifiche richieste dell'utente del Sito.

 

8.2 Analisi web

Per migliorare i servizi offerti, il Sito utilizza tecnologie al fine di eseguire una valutazione statistica sull'utilizzo del Sito. Possono essere raccolte informazioni, benchè in forma anonima, tra le quali l'ora di accesso, il tipo/versione del browser utilizzato, il sistema operativo, Java script abilitati, URL di indirizzamento. Nessuno di questi dati potrà essere direttamente attribuito ad un determinato utente.

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", file di testo che vengono depositati sul vostro computer per consentire/analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web vengono generalmente trasmesse ad un server di Google negli Stati Uniti e memorizzati. Nel caso di attivazione dell'anonima IP su questo sito, il vostro indirizzo IP sarà prima accorciato all'interno degli stati membri dell'Unione Europea o di altre parti dell'accordo sull'economia europea. Solo in caso eccezionali l'indirizzo IP completo sarà trasmesso ad un server da Google negli Stati Uniti e abbreviato. A nome del gestore Google utilizzerà le informazioni per esaminare il vostro utilizzo del sito web e per esaminare l'utilizzo del sito web e servizi relativi ad internet. Da parte di Google Analytics il vostro indirizzo IP non viene associato ad altri dati posseduti da Google. È possibile impedire la raccolta dei dati generati dal cookie sull'utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) e l'elaborazione di tali dati da parte di Google. Per ulteriori informazioni: http://www.google.com/analytics/terms/it.html

 

8.3 Come disabilitare i cookie

È possibile scegliere in qualsiasi momento di disabilitare i cookie sul proprio terminale attraverso la configurazione del browser. Alcune pagine potrebbero non funzionare se disabiliti completamente i cookie ma molti cookie di terzi possono essere bloccati senza problemi. È possibile configurare il browser in modo da accettare tutti i cookie, rifiutarli tutti o ricevere una notifica quando viene impostato un cookie. Ogni browser è diverso, quindi è opportuno verificare nella giuda del browser le procedure per modificare le preferenze relative ai cookie.

Potete opporvi al salvataggio dei cookie settando il vostro navigatore nel modo seguente:

Per Mozilla Firefox :
1. Scegli il menu "Strumenti " puis "Opzioni"
2. Clicca sull'icona  "vita privata"
3. Individua il menu "cookie" e seleziona le opzioni che ti interessano

Per Microsoft Internet Explorer :
1. Scegli il menu "Strumenti", poi "Options Internet"
2. Clicca sulla sezione "Privacy"
3. Seleziona il livello desiderato con l'aiuto del cursore

 

Nella sezione "Cookies" si può :

  • - cancellare i cookie
  • - bloccare i cookie per default
  • - autorizzare i cookie per default
  • - definire le eccezioni per cookie di alcuni siti web o domini

Il blocco di tutti i cookie avrà comunque, un impatto negativo sulla funzionalità del Sito. È inoltre possibile eliminare i cookie già conservati sul computer. Si prega di verificare la guida del proprio browser.

 

 

 

 

  •  
  •